市质监局机关第一党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员
发布日期: 2019-02-02 来源:


QQ图片20190201110719

131上午,市质监局机关第一党支部在局三楼会议室召开组织生活会和民主评议党员。会议由支部书记刘毅同志主持,支部全体党员参加。

会上,首先组织学习了《蒲波严重违纪违法案件通报》和《中共乐山市纪委关于六起党员领导干部利用名贵特产类、特殊资源谋取私利问题的通报》。随后,刘毅同志对召开组织生活会的前期准备情况和有关要求进行通报,对支部2018年度的工作情况进行了总结,并代表支委做了班子对照检查。全体党员紧密联系自身工作实际,按照合格党员标准和自评互评要求,坚持问题导向,逐一进行对照检查,并认真开展了批评与自我批评。批评的过程中,大家开诚布公、坦诚相见,自我剖析到位,查摆问题不遮掩,既达到了红脸互评,又达到了灵魂的洗礼,进一步增强了党支部的战斗力和凝聚力,增强了党员队伍活力。

最后,局机关党委书记对支部工作进行了点评,充分肯定了党支部2018年度党建工作,肯定了支委班子成员开展批评与自我批评的诚恳态度。同时对支部建设和全体党员提出了三点要求:一是要求支部在党建引领业务工作、党建工作丰富多姿“走出去”等方面要进一步加强;二是要求每名党员对查找出的问题要进行认真梳理,建好台账,切实抓好整改落实;三是要求所有党员要洁身自好,树好公众形象,严守政治纪律、工作纪律和生活纪律。

会议还进行了支部民主测评工作。


上一条:
下一条: