众志成城 双创工作全力冲刺攻坚
发布日期: 2019-03-26 来源:

创卫工作进入冲刺期,龙游路北段全力加码,联动相关部门、社区、责任单位,实行分段包干责任制,由局领导牵头,党支部、科室包干负责,取消323日、324日双休日,从早上700到晚上10:00保证每50米一个人随时在岗,不间断履行巡街职责。 



市场监管局干部职工在妥善安排业务工作的前提下,拿起保洁工具,协助环卫工人常态化保洁,清理街面环境卫生、烟头纸屑;劝导车辆有序规范停放,协助自行车、电瓶车规范摆放;劝导商铺店外无杂物摆放、店内摆放整齐。

通过加班加点的辛勤劳动,路面变得干净整洁,烟头纸屑明显减少,共享单车停放情况、机动车乱停乱放的现象有效改善;通过与部门协调,裸露杂乱的电线光缆得到清理,部分排水管道裸露的问题得到整改;通过劝导,店铺商家落实门前五包的力度得到增强,群众的卫生文明意识大幅提升。

 



对巡查中发现的问题,巡查小组认真记录,与社区、部门及时沟通、及时解决。对本部门不能解决的问题,路长办积极协调相关部门,及时反映到市中区“双创”办进行解决。

截至目前,龙游路北段已派出巡街干部职工400余人次,协调社区、环卫、住建、园林、经信等部门解决各类问题60余个。

上一条:
下一条: