副市长周伦斌到市市场监督管理局调研
发布日期: 2019-03-06 来源:

 

IMG_1713

,副市长周伦斌一行到市场监督管理局调研机构改革推进情况。市政府副秘书长耿强市场监督管理局党组书记、局长缪骏陪同调研。

IMG_1641

周伦斌一行深入市场监督管理部门的一线执法和检验检测单位,先后调研了市食品药品稽查支队、高新区公共检测服务平台、市质检所、市计量测试所、市特检所和食品药品检验检测中心等6个直属单位。

IMG_1758

周市长详细听取了各单位职能职责、业务范围、硬件设施人员构成和2019年重点工作等基础情况汇报,现场视察了计量测试所液体流量检测室、出租车计价器检定、食品药品检测实验室、特种设备承压室、食品药品查封扣押物品管理室等工作场所。“查封扣押的物品如何销毁?”“电梯检验检测的人机比有多少?”“公共检测服务平台检测能力能否满足区域需求?周市长对气表水表检定、电梯检验检测等群众关心、社会关注的问题进行了详细询问了解。他指出:机构改革期间,市场监督管理局作为新整合成立的部门,职能重要、责任重大。他要求:一是机构改革过渡时期,市场监督管理局干部职工要切实增强责任感和使命感,牢固树立大局意识、发展意识和服务意识,特别是一线检验检测部门,直接面对群众需求、企业需要,要确保工作不断、思想不乱、队伍不散、干劲不减二是在下一步整合中,要摸清家底、理清资源,加强检验检测能力建设,更好的服务企业。三是要谋划好2019年的工作,狠抓工作落实,提升服务水平,为经济发展营造公平公正的市场竞争环境、安全和谐的市场消费环境,确保新局开好头、起好步。

上一条:
下一条: