市市场监管局开展团体标准指导
发布日期: 2019-03-07 来源:

为充分发挥市场监管部门标准化工作监督管理职责,有效推动乐山市团体标准化工作开展。31日,市市场监管局标准化科相关人员前往乐山市环保产业商会对其拟制定节能团体标准开展业务指导。

标准化科负责人向商会负责人及企业代表宣贯了新修订的《团体标准管理规定》,讲解了团体标准制定程序以及团体标准中涉及专利如何处置等内容,并要求商会依据其章程和《团体标准管理规定》规范开展团体标准化工作,深入调查分析,进行实验、论证,切实做到科学有效、技术指标先进。随后对乐山一拉得电网自动化有限公司拟制定玻璃纤维快干水泥钢筋砂浆混凝土预制件、环保型非金属模块化预制舱式220kV(110kV)智能变电站2项节能团体标准的必要性和可行性进行了立项研讨。经与会代表充分磋商、沟通,基本达成2项节能团体标准立项意愿。

自新标准化法实施以来,市市场监督局立足职能,积极鼓励社会团体制定满足市场需要和创新需要的团体标准,充分发挥标准化在促进产业转型升级,引领创新驱动方面的支撑作用,为乐山市经济社会高质量发展继续保驾护航。

上一条:
下一条: