民主评议杜绝走过场
发布日期: 2019-01-30 来源:

红脸出汗民主评议杜绝走过场

——机关第三党支部开展20191月主题党日活动

民主评议杜绝走过场1

岁末年初,为给全年党建工作开个好头,128日下午,乐山市质监局机关第三党支部召开了党支部组织生活会和民主评议党员大会,第三支部全体党员参会,党组成员、副局长李建忠以普通党员身份参会。

活动组织全体党员学习习近平总书记加强党的建设等系列重要指示精神和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》以及省委十一届三次、四次全会和市委七届五次全会精神。党支部书记顾弘代表支委向全体党员述职,总结了2018年支部工作的成绩与不足,提出2019年支部工作的努力方向。

最后,进行民主评议党员环节。全体党员按照个人自评、党员互评和民主测评的程序进行口头评议及书面评议。自评过程中,各位党员认真进行自我剖析,从政治思想、学习情况、组织纪律、工作实绩、廉洁从教等方面进行了自我总结,结合岗位剖析了自身在工作、生活、性格等方面的不足;党组成员、副局长李建忠以普通党员身份参加自评互评,在深刻开展自评的基础上,结合岗位职责逐一对每位党员真诚的提缺点、找不足,并针对存在的问题和不足提出具体的意见和建议,既是民主评议,又是交心谈心,有效的鞭策党员自我提升。在民主测评中,全体党员本着公平、公正的原则,根据评议标准,认真填写《民主评议表》,对支部述职报告和全体党员进行民主测评。通过公开评议,评出优秀党员3名,合格党员8名。

本次评议活动扎扎实实、不走过场,动真碰硬、红脸出汗,不仅提升了支部组织能力,落实了党员教育管理监督机制,增进党员之间的互相了解,增强了广大党员勇于担当做合格党员的意识,更加牢固树立了立足本职,爱岗敬业,全心全意为人民服务的宗旨意识,强化了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

上一条:
下一条: