市质监局开展春节前消防安全检查
发布日期: 2019-01-31 来源:

DSC_0134

为切实加强消防安全工作,预防和杜绝各类火灾事故发生,131日上午,市质监局党组成员、副局长李建忠带队对市质检所、市特检所开展春节前消防安全检查。

IMG_1195

DSC_0116

检查组对市质检所办公场所、国家硅产品质检中心(四川)、食品化工检测中心、安全阀校验站、水质分析室等实验室进行了消防安全检查,重点检查了办公区烟感报警器性能状况、灭火器材配置、实验室安全用电、危化物品使用、安全疏散通道、疏散指示标志等情况。

IMG_1199

IMG_1214

李建忠对市质检所、市特检所的消防安全工作给予了肯定,他强调,消防安全无小事,做好当前的消防安全工作尤为重要。一是要深刻汲取北京交通大学“12.26”实验室爆炸起火事故教训,加强自身实验室安全责任体系建设,实现对实验室安全的全过程、全要素、全方位管控;二是要强化对实验室危险物品采购、运输、储存、使用等各环节的管理,加强实验室日常安全检查,全面排查各环节风险隐患;三是要抓好消防安全隐患整改,对个别实验室防爆开关防爆灯更换不及时、液化气钢瓶放置不牢固、消防通道不畅通等问题积极整改消除隐患;四是要狠抓消防安全宣传教育培训,全面提高干部职工消防安全知识水平和安全防范意识。

上一条:
下一条: