乐山市质量技术监督局组织举办质量品牌培育与管理培训
发布日期: 2018-09-28 来源:
 

 

为贯彻落实《中共乐山市委、乐山市人民政府关于印发<乐山市开展质量提升行动实施方案>的通知》,切实提升全市企业及质量工作者的品牌意识,推动品质革命和品牌创建,助推经济社会高质量发展,2018927日,乐山市质量技术监督局组织举办了质量品牌培育与管理培训活动,全市各区、市、县、自治县市场和质量监督管理局,工商行政管理和质量技术监督局,市局高新区乐山大佛景区分局和重点企业代表70余人参加会议。会议由市质监局李建忠副局长主持。

培训现场,国家和省级政府质量工作考核、四川名牌及管理体系评审专家、四川大学商学院童利忠教授,从“质量和品牌对于新时代高质量发展的重要意义,政府、企业和消费者的三维质量视角,品牌建设三部曲”等三个方面深入浅出,以大量的案例对质量和品牌进行了讲解,引来全场阵阵掌声。

 

会后,李建忠局长对童教授的精彩授课表示感谢。他强调,今年是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是质监系统开展三年质量提升行动的第一年,也是全国“质量月”活动的第40个年头,开展好质量月活动意义重大。市委市政府高度重视质量工作,印发了《乐山市开展质量提升行动实施方案》,对全市开展质量提升行动作出了重要安排,对于提高乐山市供给体系质量、推动乐山经济社会加快发展具有重要的指导意义和实践意义。同时,他对参会的部门和企业提出三点要求: 一是大力开展质量提升行动,保障产品质量。要坚持树立质量第一的思想,扎实开展质量对标行动,以高标准追求高质量,确立产品质量目标、质量标准,提高产品竞争力,树立“乐山制造”“乐山服务”良好品牌形象。二是狠抓品牌创建,提升乐山造产品知名度和美誉度。要积极开展四川名牌申报等工作,积极申报国、省质量奖项,打响企业品牌,助力企业效益持续提升。三是强化产品品牌创新,保障品牌之树常青、常盛。企业要努力培养自主创新能力,加大研发资金投入,加快推进规模提升、产品结构转型升级、管理经营水平提升,打造出高知名度、高附加值的产品、服务品牌。

此次培训得到热烈反响,参会代表纷纷表示要立足新时代新需求,打造更多引领消费潮流和乐山特色的品牌,全力打响乐山服务、乐山制造品牌,推动“产品经济”向“品牌经济”转变。

上一条:
下一条: