乐山市质监局强化特种设备安全检查,织就“十一”安全网
发布日期: 2018-09-30 来源:

 

IMG_0454

为确保市民度过欢乐、祥和、平安的节日,929日,由乐山市质量技术监督局党组书记李旭红、局长张宁分别率队的检查组,前往了乐山梅西百货、远程乐山文旅城、乐山意凡家世界、开元名都大酒店,对商场在用电梯(扶梯),游乐设施等进行了安全检查。

IMG_0485

检查中,检查组严格按照相关规定要求,对乐山梅西百货、乐山意凡家世界、开元名都大酒店直梯、在用扶梯的注册登记、定期检验、安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志进行详细查看,重点检查使用单位各项安全管理制度建立情况、电梯安全管理人员及作业人员持证情况、是否制定应急救援预案等项内容。随后,通过听汇报、现场查的方式,详细了解了远程水世界乐园和梦幻乐园游乐设施检查设备检验和人员持证情况及操作规程的执行情况。要求远程乐园在特殊时段必须安排专人值守,并作为一项制度长期坚持,同时,加大巡查频次和力度确保游乐设施的安全运行,保障每一位游客的人身安全。

 

IMG_0447 IMG_0475

    接下来,市质监局还将在国庆期间继续开展定期或不定期的安全突击监督检查,对检查中发现的违法违规行为严格按照相关法律法规进行查处,切实维护人民群众身体健康和生命财产安全。

上一条:
下一条: