市质监局调研犍为县质量工作
发布日期: 2018-09-25 来源:
 

近日,市质监局党组成员、副局长李建忠率市局质量科、标准化科相关工作人员及质量技术专家组成的调研组赴犍为县调研品牌培育、标准化建设情况以及摸底“创建全国质量强市示范城市”示范点打造工作。

调研组先赴犍为县市场与质量监督管理局,与县市场监管局相关负责人和业务股室围绕品牌培育、标准化建设、“质量月”安排、安全监管等方面工作进行了调研座谈。

李建忠副局长听取了犍为县在品牌培育、标准化建设等方面取得的成效和存在的问题与需求,对犍为县推进质量强县、建设犍为茉莉茶四川省知名品牌示范区、创建“四川名牌产品”、农业标准化工作给予了肯定,并对下一步的工作提出了具体要求:一是要努力做好品牌的创建。要依托犍为县资源特色及优势,因地制宜、创新思路、持续做好品牌的培育、创建及保持工作;同时要做好“创建全国质量强市示范城市” 示范点打造工作,为2020年完成“全国质量强市示范城市” 创建打好坚实的质量基础。二是要搞好标准化建设。要充分发挥质监工作职能作用,加大新标准化法培训宣贯力度,突出标准化引领作用重要性,夯实标准化基础,积极做好全域旅游标准化、服务业标准化试点的申报,全力推动标准化建设工作。三是要积极推进质量提升工作。市委、市政府《乐山市开展质量提升行动实施方案》已经出台,犍为县要结合实际,抓紧制定本县的质量提升方案并贯彻执行,切实做好质量提升工作。同时,他要求市局相关科室加强工作联系对接,做好工作联动,指导、帮助犍为县搞好质量工作。

随后,调研组赴四川省犍为凤生纸业有限责任公司、四川川南减震器集团有限公司调研“创建全国质量强市示范城市”示范点打造工作。调研组对示范点的基础情况、发展成效以及质量工作的亮点进行了详细了解,同时为企业进行近距离的质量培训和咨询服务,对示范点在质量提升工作中存在的问题进行了把脉问诊,提出了问题解决方案。

 

上一条:
下一条: