乐山造品牌企业集中亮相西博会
发布日期: 2018-09-25 来源:

920,主题为“中国新时代·西部新作为”的中国西部国际博览会在成都召开。经过省、市、县层层筛选,我市四川明星电缆股份有限公司、乐山一拉得电网自动化有限公司、四川铭帝铝业有限公司、夹江县盛世东方陶瓷有限公司、红珠山宾馆、四川川南减震器集团有限公司等一批四川名牌企业分别在西博会四川品质馆和乐山市主场馆上精彩亮相,向世界展现“乐山制造、乐山服务”的品牌风采。

近年来,市质监局紧紧围绕市委、市政府“产业发展年”工作主题,全力聚焦“一个中心、两条底线、三大工程、四项保障”工作思路,持续推进“乐山制造向乐山创造转变、乐山速度向乐山质量转变、乐山产品向乐山品牌转变”,品牌培育取得显著成效:第十二届四川名牌评选全市共有四川名牌产品69个,名牌总数位列全省第五位,完成“三品一标”认证18个,形成了以“全国峨眉山茶产业知名品牌示范区”为龙头,夹江陶瓷、沙湾不锈钢、五通桥机电、井研纺织、犍为茉莉花茶等5个省级知名品牌示范区为支撑的区域品牌集群。“峨眉山”“小凉山”“嘉州菜”等一批区域品牌正成为乐山的新名片。全市30户企业入围第一批《省级名优产品推广应用目录》,德胜集团、福华农科跻身2017中国民营企业500强,峨胜水泥、明星电缆等名列2017四川制造企业100强。在2017年原国家质检总局组织开展的区域品牌价值评价活动中,峨眉山茶品牌价值达191.95亿元,位居全省农业类区域知名品牌价值排行第一,夹江陶瓷以23.25亿元,沙湾不锈钢以3.42亿元一并上榜。

上一条:
下一条: