乐山市第一个团体标准通过专家审查
发布日期: 2018-09-17 来源:


                

913日,乐山市环保产业商会组织召开了《一体化MBR污水处理装置》团体标准技术审查会,来自乐山师范学院化学院、乐山市质监局、乐山市环境监测中心站、乐山市质检所、四川君和环保股份有限公司、四川亿龙环保工程有限公司、四川天壹环保科技有限公司、乐山海天水务有限公司、乐山市红斯玛环保应急装备公司等单位的9名专家组成了专家审查组。

该团体标准主要规定了一体化MBR污水处理装置的分类与型号、结构形式、技术要求、试验方法、检验规则和标牌、随付技术文件以及包装、运输、贮存等内容,适用于一体化MBR污水处理装置的生产、检验与销售。

在技术审查会上,市环保产业商会秘书长袁晓珲代表标准起草单位介绍了标准的编写过程以及标准征求意见及修改情况。专家组对该项标准送审稿进行了逐字逐句、认真细致地审查,并对标准送审稿提出了修改意见和建议。专家组认为,该项团体标准符合相关法律、法规和强制性标准的规定,主要技术内容符合有关国家标准、行业标准的要求,具有可操作性和指导性。经过讨论并协商一致,专家组同意通过技术审查,并建议标准起草单位按照专家提出的意见进行修改完善后,依据《团体标准管理规定》的程序发布实施。

至此,历时近一年的乐山市第一个团体标准《一体化MBR污水处理装置》正式通过了专家审查。该团体标准发布后,将对规范一体化MBR污水处理装置的生产加工过程具有重要的指导意义,并对地区环境治理和行业自律起到积极的推动作用。

上一条:
下一条: