精准帮扶结对 城乡支部共建
发布日期: 2018-04-04 来源:

329日,市质监局召开城乡党支部结对共建座谈会,就市计量测试所定点帮扶的孙家山村结对共建展开讨论。市质监局局长张宁出席座谈,计量测试所党支部、班子成员、村党支部及村组干部共18人参会。

马边彝族自治县下溪镇孙家山村是市计量所精准扶贫帮扶村,也是张宁局长对口联系村。为了加强村、所党支部建设,推动扶贫工作开展,按照全市基层党建工作部署要求,两支部结对共建,并积极开展共建活动。孙家山村列入2018年脱贫,时间紧、任务重,不仅需要规划落实好基础项目建设,更需要走出去学习借鉴好的做法好的经验。经两支部策划,328日,驻村第一书记带领村两委、村民小组长和产业发展能手共12人,驱车300公里,专程来到“全国一村一品示范村”—眉山市仁寿县文宫镇石家村学习考察。29日回程到市计量所召开支部共建座谈会,畅谈学习考察感悟,研讨村级发展对策。

座谈会上,第一书记、村两委汇报了考察学习情况和心得。张宁局长对计量所带领村两委和村民走出去参观学习,解放思想、打开眼界、取得收获的做法表示了充分肯定,希望驻村工作组及村两委回去后要好好谋划,积极行动,打好脱贫摘帽攻坚战。他强调:孙家山村脱贫攻坚任务紧迫,一是要尽快把石家山村的经验带回去,传下去,结合村级实际,搞好村民自治,鼓励致富引路人和带头人;二是要抓好村级发展定位,应避免环境污染对产业发展的影响,目前在种植业和乡村旅游上下功夫,既要高质量脱贫,又要可持续发展;三是要对标补短,进一步抓紧抓实基础建设项目,要做到件件有计划,件件有推进,件件有回音。

会后,村两委及村民代表参观了市计量测试所实验室,了解所内工作性质和工作内容,增进相互了解,促进共享共建。

上一条:
下一条: