市质监局赴沙湾开展节前安全生产检查
发布日期: 2018-02-09 来源:

 


2月7日,市质监局党组成员、副局长代文波率队赴沙湾区开展节前危化品安全生产检查工作,区市场监管局局长黄华春等陪同。

检查组一行实地检查了四川德胜集团钒钛有限公司,重点检查了企业是否超范围生产经营危化品;企业的生产设备、检测设备是否满足生产及检验要求;用于危化品包装设施设备情况、在用的锅炉、压力容器、计量仪器设备是否在检验(定)有效期内;生产过程是否严格遵守工业产品生产许可、产品标准及工艺要求等。


针对检查情况,代文波强调:一是要高度重视安全生产,安全生产是重中之重,危化品、特种设备等安全工作要警钟长鸣,常抓不懈,要有经得起各级督查的准备;二是面对复杂的特种设备安全形势,要提高监管效能和创新社会管理,要探索用标准化手段提高特种设备安全管理的工作方法;三是市质监局将继续加大对沙湾区的特种设备安全监管工作的支持,下一步将对我区特种设备作业人员在我区开展进行集中培训、考试,着力提高特种设备作业人员的专业素质和安全防范能力。

上一条:
下一条: