节前慰问暖意浓 驻村帮扶情义深
发布日期: 2018-02-09 来源:



28日,马边彝族自治县下溪镇孙家山村村委会,在寒冷季节中洋溢着浓浓的暖意,这是乐山市质量技术监督局张宁局长带领对口帮扶单位市计量测试所所长谭旭东一行,给60户贫困户及4名老党员送去节日的慰问。同时,结合驻村帮扶工作召开“五个一”帮扶力量推进会,团县委书记王进、下溪镇党委副书记阿支雪梅、驻村第一书记及农技员、村两委及组长20余人参加。


在推进会上,驻村第一书记刘俊介绍了近期村上工作开展情况,特别是2018年和2019年部分项目合并实施的落实,为今年脱贫摘帽奠定坚实基础,大家都充满信心。谭旭东所长表示,测试所与孙家山村支部要加强共建力度,进一步挖掘产业发展潜力,在“以奖代补”政策方面进一步落实,计量测试所将给予全力支持。张宁局长强调:一是村两委及驻村人员要加强向镇、县党委政府部门汇报,加强工作对接,把建设项目尽快尽早落实下去;二是各扶贫干部要当好政策宣传员,要多召开贫困户大会,加强思想教育和感恩奋进教育,教育要从娃娃抓起,扶贫先扶志,扶志与扶智相结合,改变懒散、等靠要思想,改变脏乱差生活习惯,要他们住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。三是要解决好前期增减挂钩工作出现的问题,不要把好事办成坏事,让群众受苦受累埋怨,充分发挥老党员、老干部带头引领作用,做好群众思想工作,帮助解决已拆待建户遇到的生活困难。四是扶贫工作要做好长期规划,不要只求眼前效益:要借村级公路拓宽加厚的机遇,谋划好入村沿路风景打造,提升村级品质;要借新房建设的机遇,搞好“家庭花园”建设,提升人居环境品质;要借产业发展的机遇,错位发展,集中发展,提升田园风光品质。


会后,张宁局长、谭旭东所长等人向60户贫困户发放计量测试所准备的新春慰问物品:新疆优质棉花棉絮一床、纯棉被套一套,总共价值12160元,在寒冷的冬季为他们送去温暖。随后,走访入户李文元、袁德富等4位老党员及李桃云、马赫阿支等6户贫困户,给他们送去大米、食用油、棉被等春节慰问物品,并送上节日的祝福。

上一条:
下一条: