走基层 送温暖 查隐患 保安全
发布日期: 2018-02-09 来源:

2018年2月8日,乐山市质量技术监督局党组成员、副局长李建忠、副调研员何成松带队赴峨边彝族自治县新场镇新凤村为全村213户非贫困户、67户贫困户及村组干部送去节日的问候,并赴峨边县、金口河区市场与质量监管局督查安全工作。

李建忠副局长先带领乐山市产品质量监督检验所所长赵晓斌一行12人来到新凤村,对全村213户非贫困户、67户贫困户及村组干部进行全覆盖春节慰问,同时带来新春祝福,祝大家新春快乐、阖家欢乐、过一个祥和温暖的春节。这次春节慰问,为全村农户购买了大米8400斤、菜籽油280桶(5L/桶)、棉絮67床等生活用品。新凤村村民感谢李副局长一行的到来,感谢他们关心、关怀贫困村群众。


随后,李建忠副局长带领市质监局安全生产督察组赴峨边县、金口河区市场与质量监管局督查安全监管工作。李建忠听取了峨边县、金口河区市场与质量监管局对特种设备安全监管工作情况的汇报,查阅了两局特种设备安全监管、危化品监管、巡查记录等方面的资料。他对峨边县、金口河区市场与质量监管局在安全监管方面的工作成效表示了肯定,同时,他要求特种设备监管人员一要勤奋好学,做到对特种设备法律法规了熟于心,依法依规进行安全监管;二要活学活用、勤于思考、敢于实践,多增加监管措施,保障生产安全;三要详细制定监管计划,严格按照计划进行监管,强化重点监督,切实保障人民群众生产生活安全。


督察组实地抽查了3家特种设备使用单位安全生产情况,重点督查特种设备和危化品安全监管痕迹管理、企业主体责任落实、隐患排查治理以及安全风险防控机制建设等关键环节,督促企业安全生产。

上一条:
下一条: