严查涉旅产品安全,为黄金周保驾护航
发布日期: 2018-02-13 来源:

为保障春节期间食品安全,督促相关企业落实安全主体责任,保证食品相关产品生产安全有序,近日,乐山市质量技术监督局对我市食品相关产品生产企业进行专项监督检查。  

本次检查主要针对涉旅食品用塑料包装容器。执法人员对企业生产车间、检验室进行了实地检查,并对企业是否按要求获得了工业产品生产许可、是否存在非食品相关产品生产线生产食品相关产品的行为、是否按要求进行出厂检验、企业化验室是否正常运行等相关内容进行了查验。

经检查,部分企业存在生产记录、台账不全、原辅材料管理不够规范等问题。针对存在问题,执法人员立即下发整改通知,并要求企业对产品质量把好三道关:一是严把原辅材料进货关。对采购的所有原辅料都要建立台帐,专人负责,做好索证索票,保存好相关票据和原料检验报告;二是严把生产过程关键控制关。要针对不同产品根据不同工艺条件把握好关键项目的控制,做到少出残次品多出精品;三是严把成品出厂检验关。对每批次产品要严格按照产品标准要求做好出厂检验项目的检验和记录工作,对不能检定的项目要委托第三方有资质的机构进行检验,做到自己的产品质量心中有数。

下一步,我局将继续开展定期或不定期监督检查,进一步加强食品相关产品生产企业的监管工作,对于检查中发现的违法违规行为,将严格按照相关法律法规及时进行查处,促进全市食品相关产品质量安全水平的提高,切实维护人民群众身体健康和生命财产安全。

上一条:
下一条: