严寒走基层 真情送温暖
发布日期: 2018-02-11 来源:

乐山市质监局“走基层送温暖”暨新春慰问活动

a90dbf14b1bd4465bf610a1ed72ea57d

寒冬时节,岁末将至。为确保困难群众度过一个暖心、祥和的新年,2月7日,乐山市质量技术监督局党组书记李旭红率慰问组亲赴马边县对口帮扶联系点--永红乡柱上村,开展“走基层,送温暖”活动。市质监局党组成员、副局长谢巍,直接联系领导刘文泉,永红乡党委书记杨永军,乡长赫勒伍子陪同参加。

a0ff3ab6996c45e28e4b43a9f73e2aa1

“我们是来走亲戚的!”在村支部活动中心,李旭红第一句话就拉近了与乡亲们之间的距离。“老乡,家里的米油还够不?”“娃娃的冬衣够不?”“给您摆个早年!”在亲切的交谈中,在一声声的新春祝福中,市质监局为全村贫困户、老党员、老村组干部共计112户送上了棉被、被套等价值3万余元的过冬物品,现场气氛热烈,每户村民都洋溢着笑脸,纷纷感谢市质监局的深情厚意,在困难时能够想到他们,切实帮助他们解决实际问题。

7f502a77df74488a8f44250153ab709b

随后,在“农民夜校”座谈会上,李旭红参会群众亲切交流,现场讲解了住房安全、基本医疗、子女就学、产业发展等相关帮扶政策,详细询问了他们近期的生产生活情况、身体状况以及困难问题,并鼓励他们克服困境,树立脱贫致富的信心。贫困群众代表啥玛拉林表示,今天市质监局不仅为我们送来了过冬物资及粮食,更为我们带来了精神支柱,让我们对脱贫发展方向更加明确。贫困户并非多体面、多“要不完”,我们要拥有尊严,时刻怀着感恩之心,同市质监局保持一盘棋,继续努力奋斗,实现脱贫奔康之路。

最后,在听取了永红乡党委政府就柱上村脱贫攻坚工作的情况汇报后,李旭红对柱上村脱贫攻坚工作给予了肯定,他指出,“走基层、送温暖”是实现“两不愁、三保障、四个好”的内在要求,是切实解决贫困群众实际困难的迫切需求是心系群众、联系群众、服务群众的有效方式。他希望,贫困户要以此为契机,坚定脱贫信心,积极发挥主观能动性,自力更生,努力学习,争取拥有一技之长,用自己勤劳的双手摆脱贫穷。相信在党和政府及社会各界的带领及帮扶下,因地制宜,加快产业发展,大力发展集体经济,争取早日脱贫致富。他表示,2018年是柱上村脱贫攻坚的关键之年,市质监局将一如既往的支持与帮扶柱上村,继续加大在产业发展、基层设施建设、教育卫生、医疗保障等方面的帮扶力度,力争如期顺利实现脱贫奔康。

据悉,市质监局在“彝族年”已为全村贫困户送去了米、面、油等生活物品。值此新春来临之际,又为全村贫困户带来了棉被、被套等过冬物品,这是市质监局持续、切实的为贫困群众送温暖、解难题、办实事的进一步举措,也是深入推进脱贫攻坚任务的具体措施。

上一条:
下一条: