市质监局赴马边县、峨边县市场与质量监管局开展安全督查
发布日期: 2018-02-09 来源:

2月7日至8日乐山市质监局党组书记李旭红同志率安全督查组对马边县、沐川县市场和质量监督管理局开展安全监管工作督查。

督查组采取听取工作汇报、查阅相关资料等方式重点对特种设备安全、危化品安全等安全监管工作开展情况进行了督查。

李旭红书记充分肯定了马边县、沐川县市场和质量监督管理局的安全监管工作开展情况,同时指出在安全监管和责任落实中仍存在一些具体问题。他要求:一是要高度重视,强化安全意识。要把安全工作作为各项工作的基础,常思常抓常管,积极营造安全监管高压态势。二是整合资源,突出安全监管。监管部门要依法依规开展好监察工作,切实强化巡查监管、依法行政,严肃查处安全生产方面的违规违法情况。三是落实责任,消除隐患。对监察中发现的问题和隐患要及时消除,对不能及时处理的要开展好“回头看”,杜绝事故发生。

上一条:
下一条: