乐山市能源计量数据公共服务平台顺利通过考核验收
发布日期: 2018-01-03 来源:


1226-27日,四川省质量技术监督局计量处副处长李明飞带队对乐山市能源计量数据公共服务平台(以下简称“平台”)进行了考核验收。验收组通过资料查看、平台演示及企业现场调研等方式,对平台进行了全方位考核。最终,平台以高分通过考核验收,平台建设工作及取得成果得到考核验收组肯定和表扬。市质量技术监督局党组书记李旭红、局长张宁、副局长代文波等领导全程参与验收工作。

乐山市能源计量数据公共服务平台建设项目是《四川计量发展规划2016年度实施计划》项目之一,也是乐山市智慧城市建设项目之一,由乐山市质量技术监督局负责建设,乐山市计量测试所负责实施。平台建设分为二期,一期建设为2016-2017年,总投入资金50万元,建立智慧平台并接入能耗企业10家。二期建设为2018-2020年,接入乐山市3000吨标煤以上企业177家,预计投资400万元。该项目在四川省质量技术监督局及乐山市人民政府的大力支持下,在市质量技术监督局高度重视和领导下,一期建设现已基本完成。平台的建成,能给我市节能降耗减排工作提供科学、真实、及时的能耗数据,为政府部门掌握分析企业用能情况、制定能源政策提供科学有效的决策依据,为我市能源审计、节能监测、碳排放计量等方面提供更全面的节能技术服务,有效促进节能减排目标的落实。

考核验收首次会议上,李明飞副处长、郑子伟组长提出了本次验收工作的具体要求。乐山市计量测试所所长谭旭东对平台的建设情况进行汇报,介绍了项目整体概况、建设推进情况、平台功能特色及目前存在的问题;技术人员现场操作,对平台运行数据采集及数据分析运用等进行了解说演示。同时,现场调研考察了四川西南不锈钢有限责任公司四川峨胜水泥股份有限公司两家企业,了解企业对平台建设配合支持,了解平台数据接入及运行情况。通过提问、聆听、查阅资料和现场考察,最终平台以高分顺利通过考核验收

通过验收考核,为平台建设工作拓宽了思路,今后将在部门联动、功能拓展、数据运用、服务政府和社会等方面,不断学习完善,努力创新,使平台在建设智慧、绿色、美丽乐山战略中发挥更大的作用。

上一条:
下一条: