送温暖 拉家常 推进帮扶工作
发布日期: 2018-01-08 来源:


日,马边下溪镇孙家山村委会召开“五个一”帮扶力量工作推进会,乐山市质量技术监督局局长张宁作了工作安排,并为村里带去了一份厚厚的见面礼:价值6000元的厨餐用具和20790元脆红李种植奖励。


当天上午,刚到下溪镇,张宁局长就和镇党委书记刘振东、副书记阿枝雪梅等交换了孙家山村帮扶工作意见,了解了村上帮扶措施和近期巡察、检查问题整改情况。下午,召集村两委及村组干部召开“五个一”帮扶力量工作推进会。会上,村两委及驻村第一书记刘俊报告了村上基本情况和近期扶贫工作安排,张宁局长强调:驻村帮扶工作要在党的十九大精神引领下,认真布署落实,如期脱贫摘帽。首先要抓教育,从娃娃抓起,多开展“大手拉小手”类似活动,阻断贫困代际传递,加强感恩教育。其次要抓好习惯养成,按照振兴乡村战略精神,以创“美好家园”、“五好家庭”、“文明礼貌人”等形式,改变脏乱差,杜绝黄毒赌,减少吃喝懒等现象,培养良好生活习惯,要让年青人“看得见山、望得见水、记得住乡愁”,回报家乡。最后要抓项目落实,在基础建设、产业发展方面做快做实,特别是在村级公路改造、异地搬迁、危岩整治等项目方面,要把准备工作做充分,尽快落实。



在之前了解到村两委实行坐班制,午餐难以解决的情况后,张宁局长安排购置了价置6000元的冰箱、炉灶、餐具等物资,为村委会筹建爱心食堂。同时,为上半年种植脆红李的村民发放种植奖励20790元。


会后,张宁局长入户走访了李桃云、了拿木铁、了拿阿日、阿克木干等十多户贫困户,为他们带去棉絮、大米和食用油等。在乱石溪组,张局长和彝族同胞拉家常,了解他们的生活情况和困难需求,嘱托他们要自力更生,改善生产生活现状,养成良好生活习惯。

上一条:
下一条: