市质监局到沐川县开展安全工作督查
发布日期: 2017-12-29 来源:

元旦节前,乐山市质监局党组书记李旭红带队对沐川县安全生产工作情况进行督查。沐川县政府常务副县长张强、沐川县市场监管局局长蒋川平等同志陪同。

李书记一行听取了沐川县市场监管局对特种设备安全监管工作情况的介绍,实地抽查了沐川县禾丰纸业特种设备运行情况,详细检查了其注册登记证、监督检验报告、日常检查记录、作业人员证书等相关资料,重点督查特种设备和危化品安全监管痕迹管理、企业主体责任落实、隐患排查治理以及安全风险防控机制建设等关键环节。

在随后召开安全督查座谈会上,李旭红指出,安全工作容不得半点侥幸,企业必须牢固树立“安全重于泰山”的意识,在人员责任落实、特种设备日常安全隐患排查上下功夫,将安全事故遏止在萌芽阶段。他强调,岁末年初,相关部门要继续深入开展特种设备安全专项大检查,搞好安全生产工作,扎实推进隐患排查治理,切实保障生产安全。

上一条:
下一条: