市质监局赴峨眉山市开展岁末年初生产安全督查
发布日期: 2017-12-29 来源:

为加强岁末年初安全生产工作,强化特种设备安全监管,12月27日,李建忠副局长率检查组赴峨眉山市开展生产安全检查。

检查组先赴峨眉山市市场和质量监督管理局就特种设备安全监管工作进行了督查及座谈。李建忠听取了峨眉山市市场监管局关于2017年特种设备安全监管工作的情况汇报并查阅了相关资料。他对峨眉山市市场和质量监管局在特种设备监督检查、盛装固定式压力容器监管、电梯维保单位信用评价等方面的工作成效表示了肯定,希望峨眉山市市场监管局通过本次督查,查漏补缺、举一反三,构建好横向到边、纵向到底的监管网络,切实保障特种设备安全,维护好人民群众的利益。同时,他强调,峨眉山市市场监管局作为特种设备安全监管单位,一是要时刻绷紧特种设备安全监管的弦,继续高度重视特种设备安全监管,保障安全生产;二是要继续强化特种设备执法力度,执法的拳头不能松、不能软、打在实处,维持高压态势,切实提高企业的守法和责任意识;三是要加强特种设备监管人员的培训和人员配置,切实增强和提高监管人员的责任意识和业务素质,培养出高素质的监管队伍。

随后,检查组按随机抽查了峨眉山市涌鑫气体有限公司安全生产情况,对抽查现场发现的压力容器标记标识不清、压力表未检定等问题,检查组书面要求该企业立即进行限时整改并将整改结果上报市质监局。

上一条:
下一条: