柱上村启动“四好村”创建活动
发布日期: 2017-09-12 来源:

为扎实推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。97日,永红乡柱上村召开了创建“四好村”主题教育活动的启动仪式。市质监局党组书记局长王开强、永红乡党委书记杨永军、驻村工作组成员、村组干部、全体贫困户及党员代表等参加了活动。

活动现场安排部署了“四好村”主题教育活动,明确了活动目标及内容要求,通报了活动实施程序及评选办法。通过此次活动,引导全村群众养成“个人爱卫生、家庭爱整洁、公共场所干净整洁”的好习惯,逐渐改变我村的村容村貌。

活动要求,一要按照《永红乡柱上村“四好村”创建活动方案》,全面开展“形成好风气、养成好习惯”主题教育活动,转变思想观念,树立脱贫信心和斗志;二要走村入户,加大宣传引导力度,营造全村参加,户户争优的浓厚氛围;三要全面开展好创建工作,切实发挥“四好村”标杆引领作用,切实为我村的脱贫攻坚任务打下坚实基础。

王开强强调,一是各村组干部及党员干部要积极带头参与,强化责任担当,紧盯活动要求、精准发力施策,为广大村民做表率,争取成为“四好家庭”。二是希望广大村民要积极参与,要搞好个人卫生、家庭卫生和环境卫生,以好的精神面貌,健康的身心融入到脱贫攻坚工作中来,争取早日脱贫奔康。三是村两委和驻村工作组要搞好宣传引导,制定好评选标准,加强督促检查,考核评比要公开、公正、透明。“四好家庭”要让广大村民口服心服,真正起到引领示范作用。四是以“四好村”创建活动为契机,全面开展脱贫攻坚宣讲走访,有序推进脱贫攻坚工作,为驻上村顺利完成脱贫攻坚任务打下基础。

活动后,市质监局局长王开强还为贫困户发放了不锈钢盆子、水桶、香皂、毛巾及洗衣皂等日用品,希望大家从现在开始,从今天开始就融入到活动中来,养成良好的生活习惯。

上一条:
下一条: