市质监局局长王开强到柱上村推进脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-09-12 来源:

为严格落实“五个一”帮扶力量推进驻村帮扶工作,9月6日,市质监局党组书记、局长、驻村工作组主要联系领导王开强率队赴对口帮扶的马边县永红乡柱上村,组织召开了“五个一”驻村帮扶工作现场推进会,并实地调研驻村帮扶工作,督导产业帮扶项目的实施。永红乡党委、政府和柱上村两委负责人、驻村帮扶工作组成员陪同参加。

“峨眉黑鸡养殖情况如何,现在有多重了?”“母猪情况呢,配种没,什么时候下崽儿?”“补贴有拿到手吗?”“对光伏发电这个集体项目有什么看法”。

王开强局长入户走访多位贫困户,亲切询问贫困户养殖、集体经济等方面的帮扶情况,并鼓励贫困户勤劳致富,争取在年底增加更多的收入。走访的同时,驻村工作组第一书记胡鹏通报了近期脱贫工作项目的开展和推进情况,并对存在的困难及问题进行了说明。

王开强听取情况汇报后,首先对驻村工作组的工作给予了肯定,对存在的问题现场进行了协调解决。他强调:一是紧紧依靠乡、村“两委”开展好驻村帮扶工作,发挥好驻村帮扶组的帮扶作用,将“五个一”帮扶要求落到实处,在党建工作、产业帮扶、集体经济等方面当好参谋和助手。二是将产业扶贫工作放在首位,督导查看峨眉黑鸡、能繁母猪的日常养殖,做好病虫害疾病的防疫工作,充分保证存活率。三是结合我村实际,切实做好光伏集体经济的推进工作,确保项目的尽快落地。四是在做好产业帮扶的基础上,继续做好基础设施建设、集体经济发展等方面的摸底调研工作,查漏补缺,为明年的脱贫工作做好基础保障。

随后,王开强局长还参加了柱上村创建“四好村”启动仪式,对驻村工作组、村组干部及党员干部等提出了要求和希望,并发放了慰问品。

 

 

上一条:
下一条: