市质监局税永康副局长到峨边开展特种设备安全督察
发布日期: 2017-09-06 来源:

 

 

2


95日,市质监局党组成员、副局长税永康率队到峨边开展特种设备安全督察。现场抽查了四川明达集团峨边合金有限责任公司特种设备安全及峨边乾元源宾馆电梯安全情况,到峨边市场监管局就特种设备安全监管工作进行了督查及座谈。

 

1


在四川明达集团峨边合金有限责任公司,检查组现场检查了生产车间正在使用的起重机械、压力容器安全运行状况,查验了企业的特种设备登记台帐、起重机械注册登记表以及定期(首次)检验报告。在峨边乾元源宾馆,检查组现场检查了电梯检验是否在有效期内、电梯操作人员证书、电梯注册登记使用证以及电梯应急救援电话通话状况。针对发现的问题,检查组制作《特种设备现场检查记录》两份,书面告知企业:一是严禁使用未经检验的特种设备,二是严禁无证人员上岗操作,三是严格落实特种设备安全管理制度,切实做好特种设备应急预案演练。

在峨边市场监管局,检查组听取了峨边市场监管局就2017年特种设备安全监管情况的汇报,查看了年度特种设备安全监管总方案、燃煤锅炉整治等重点工作进等相关资料,就特种设备监管进行了指导、交流。税永康副局长强调:机构合并后,区县局面临人少事杂的局面,但安全是基本、是底线,一定要把安全放在第一位。一要做到保障到位,加强领导,切实树立保安全就是抓发展的意识,落实监管人员、监管车辆、监管经费到位;二要做到隐患排查到位,通过分级管控做好隐患排查,针对医院、酒店等重点设备做到季度排查,一般设备年度全面排查;三要做到汇报到位,对存在隐患的单位要分类挂牌,及时汇报县委、政府以及市局;四要做到培训到位,合并后人员流动性大,要加强新接手特种设备安全监管的工作人员的培训力度,做好传、帮、带。

上一条:
下一条: