市质监局督导推进联系点脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-08-18 来源:

IMG_20170815_092849_HDR

为严格落实“五个一”帮扶力量推进驻村帮扶工作,816日,市质监局调研员、驻村工作组直接联系领导刘文泉组织召开“五个一”驻村帮扶工作推进会,实地调研驻村帮扶工作,督导产业帮扶项目的实施,并与乡、村“两委”负责人、党员代表、贫困户代表研讨集体经济推进方案。

推进会上,驻村工作组第一书记胡鹏通报了近期脱贫工作项目的开展和推进情况,并对存在的困难及问题进行了分析。随后,会议就明年将发展的集体经济光伏发电产业进行了研讨,大家热烈发言,各抒己见,最后一致认为该项目是较契合我村实际的一个稳健项目。

 

IMG_20170816_094814_HDR

刘文泉调研员听取情况后强调:一是将产业扶贫工作放在首位,督导查看峨眉黑鸡、能繁母猪的日常养殖,做好病虫害疾病的防疫工作,充分保证存活率。二是紧紧依靠乡、村“两委”开展好驻村帮扶工作,发挥好驻村帮扶组的帮扶作用,将“五个一”帮扶要求落到实处,在党建工作、产业帮扶、集体经济等方面当好参谋和助手。三是继续积极做好基础设施建设、集体经济发展等方面的摸底调研工作,为明年的脱贫工作做好基础保障。

随后,刘文泉调研员入户走访多位贫困户,询问了解峨眉黑鸡、母猪的养殖情况,鼓励贫困户勤劳致富,争取在年底增加更多的收入。

上一条:
下一条: