市质监局高新区-大佛景区分局学习质检总局“十条禁令”进一步规范执法行为
发布日期: 2017-08-18 来源:

为进一步严明纪律,规范执法行为,坚决纠正和严肃整治执法过程中的不作为、乱作为、慢作为等问题,建设一支秉公执法、无私奉献的执法干部队伍,市质监局高新区大佛景区分局认真组织学习质检总局《质量技术监督系统行政执法“十条禁令”》。

禁令内容包括:严禁无证人员从事行政执法;严禁违反程序办案;严禁案件审理不全面;严禁有案不移、以罚代刑;严禁不按规定通报、报告案件;严禁不依法公开行政处罚案件信息;严禁违规处置罚没物品;严禁下达或变相下达罚没款指标;严禁包庇纵容违法行为;严禁以权谋私、收受好处等10项具体要求。

学习结束,会议强调:要依据相关法律法规,建立分局完善的行政执法、行政处罚各类制度;全体干部职工要加强综合法律知识、专业法律知识和岗位专业技能的学习,尤其要加强行政执法人员思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设和职业道德建设,切实提高依法履职的能力,树好质监部门良好形象。

上一条:
下一条: