山西省珠宝质协成立投诉咨询中心和公正计量行
发布日期: 2018-04-17 来源:

本报讯(记者秦海峰)为了进一步规范山西珠宝行业和市场,保障消费者合法权益,3月18日,山西省金银珠宝玉石质量协会(以下简称山西珠宝质协)投诉咨询中心和公正计量行在太原正式揭牌成立。

山西珠宝质协自2005年成立以来,一直致力于引导该省珠宝企业加强质量管理,提高服务质量,自觉地维护消费者权益。同时,该协会承担着山西省珠宝行业专项监督抽查的任务。通过多年的努力,山西省珠宝首饰行业在服务方面取得明显成效。

与此同时,目前市场上仍然存在诸如以次充好、以假充真、计量失准等现象,损害了消费者的利益,影响了整个行业的声誉。为了进一步规范山西珠宝行业和市场,保障消费者合法权益,山西珠宝质协成立了投诉咨询中心和公正计量行,为社会提供受理质量申诉和咨询处理的渠道和平台,专门受理和调解消费者因购买金银珠宝饰品中发生的纠纷,开展包括金银铂钯等贵金属、钻石、珍珠、彩宝等类饰品的公正计量指导与服务。两个机构将为行业健康发展起到积极的推动作用,为企业诚信自律、塑造品牌起到积极的促进作用,为消费者维护合法权益提供更为便捷优质的服务。

山西省质监局副局长高航表示,两个机构的成立,搭建了山西省珠宝企业与广大消费者之间的桥梁,有利于营造放心满意的消费环境,有利于提升全省珠宝行业的社会影响力,对于提高全省珠宝行业的产品质量和服务水平,维护消费者合法权益,引导行业规范化发展具有积极的意义和深远的影响。

《中国质量报》

上一条:
下一条: