市质检所联手企、局共同打造特色产业园区
发布日期: 2019-01-17 来源:

 

产业园区


为更好地服务地方经济,支持生活用纸产业园区的建设,利用四川省造纸产品质量监督检验中心具有技术和服务优势助力园区运行发展实现规范化、标准化管理,满足园区内企业检验检测、技术服务、标准技术信息和科研创新开发等需求,增强企业市场竞争力,促进园区产业科学可持续发展。乐山市产品质量监督检验所(四川省造纸产品质量监督检验中心)、乐山市沙湾区市场和质量监督管理局与四川省金福纸品有限责任公司三方经过多次沟通洽谈,在共同努力下,合作三方于2019114在乐山签署战略合作备忘录。

在园区规划中,以“乐山市产品质量监督检验所暨四川省造纸产品质量监督检验中心园区工作站”作为中心前台,实现检验实验室整体前移,力求第一时间为原煤、电煤、卫生纸、纸箱、包装材料等入驻园区的企业提供检验检测“一条龙”服务,“工作站”的入驻为园区整体健康、快速、全面发展提供了牢固的技术服务基础。

合作三方将在保障产品质量安全的基础上开展重点技术合作,旨在通过提升检验检测能力增强产品质量安全把关能力;通过创新技术服务方式提高服务企业的效能;通过积极开展技术服务和技术咨询活动、检测服务,更好地为园区产业开展产前、产中、产后服务。同时充分发挥检测机构技术优势,通过检验检测纽带,针对企业产业技术难题,形成科技创新成果,并推动科技成果落地转化现实生产力,形成产业创新升级合力,实现合作共赢。

上一条:
下一条: