乐山市质检所又一项主持修订的行业标准获准实施
发布日期: 2018-12-28 来源:

日前,经中华人民共和国工业和信息化部发布2018年第54号公告批准,由市质检所内设的四川省造纸产品质量监督检验中心主持修订的造纸行业标准《砂纸原纸》(标准号:QB/T1312-2018)已于20181112日正式发布,该新标准于201941日正式实施。

新的《砂纸原纸》标准将代替QB/T1312-2010《砂纸原纸》,并在其基础上增加和修改了相关规定,对砂纸原纸的产品分类、要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输﹑贮存进行了明确规定,新的标准适用于制造各种干磨砂纸、耐水砂纸用的原纸。

近年来,市质检所积极发挥技术标准在经济社会发展中的引领作用,积极主持和参与国际、国家、行业以及地方标准的制定及修订工作,不仅了解国际国内行业的新动向、新标准,还通过标准的制定和修订工作,使技术人员对相关标准化工作进一步熟悉,也帮助企业掌握行业话语权,提升企业市场竞争力。标准的发布实施,标志着四川省造纸产品质量监督检验中心标准制修订能力又上了一个台阶,多年来四川省造纸产品质量监督检验中心已经完成了多项国家、行业和地方标准的制修订工作,通过本次标准的发布实施,更加确立了四川省造纸产品质量监督检验中心在全国的造纸行业领域的话语权和影响力。

上一条:
下一条: