峨眉山市市场监管局全力护航2018智慧食药博览会暨四川(乐山)首届中医药博览会
发布日期: 2018-12-19 来源:

2018智慧食药博览会暨四川(乐山)首届中医药博览会将于1219日至21日在峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举行。

为做好此次药博会统筹协调、会展组织、食品安全、旅游秩序、特种设备安全等工作,峨眉山市市场和质量监督管理局成立以局长为组长的药博会工作领导小组,多次召开专门会议对相关工作进行研究部署,制定了分工明确、科学有效的实施方案,成立了统筹协调、会场组织、食品安全保障、药化器械安全保障、特种设备安全保障、主会场及周边巡查和消费者投诉处理、行政执法、突发事件应急处置、督查督办十个工作组。党委班子成员按照任务分工,靠前指挥,参与保障的各单位细化、量化工作任务,把各项工作任务分解、落实到每一位执法人员,做到定岗、定人、定责,确保各项保障工作无缝对接,确保各项保障工作措施落到实处。执法人员提前对药博会主场馆、嘉宾入住酒店及周边药店等的电梯、自动扶梯、食品安全、药品安全进行体检,签订《责任书》。派出执法人员入驻各个酒店,全面开展驻点保障工作,及时处理消费投诉,全力确保药博会顺利进行。

截至目前,已出动执法人员50人次,出动检查餐饮店、药店、宾旅馆等各类经营户400余户次,作出行政指导15次。

上一条:
下一条: