峨眉山市市场监管局开展强制性产品认证监管工作
发布日期: 2018-04-17 来源:

为加强对强制性认证产品的监管,近日,峨眉山市市场监管局开展对强制性产品获证企业认证监管工作,防范无证产品流入市场。

执法人员对新平镇、双福镇相关生产企业进行了检查,检查范围涉及低压电器、夹层玻璃和瓷质砖等生产企业。检查重点是严把强制性产品认证市场准入关:一是检查出厂、销售的产品是否获得强制性产品认证;二是检查生产企业是否建立强制性产品认证标志使用管理制度与使用记录登记;三是检查企业是否存在获得证书之前或者暂停撤销期间擅自出厂、销售目录内产品的行为;四是查处出厂、销售未通过3C认证的产品、假冒或伪造3C认证证书及标志等违法违规行为。

在检查的同时,执法人员还向生产企业讲解国家强制性产品认证方面的知识,指导企业建立健全生产管理制度,规范企业生产行为,提高产品质量。

下一步,该局将加大宣传国家强制性产品认证制度及有关法律法规、产品认证有关知识,继续加强强制性认证产品生产企业的监督检查,确保强制性认证产品安全,从源头保障消费者人身、财产安全,进一步规范市场经济秩序。

上一条:
下一条: