弘扬工匠精神 激发前行动力
发布日期: 2018-02-09 来源:

乐山市特检所召开技术人才座谈会

 

201822日下午,为贯彻落实乐山市人才工作会议精神,乐山市特种设备监督检验所召开技术人才工作座谈会,所长陈宇杰主持会议,所领导班子成员、高工、工程师等24人参加会议。

会议传达学习了李克强总理在国家科学技术奖励大会上的重要讲话精神,并结合我所检验、科研等工作实际进行探讨。会议指出,要坚持“走出去,引进来”的工作方针,立足应用,有效提升质量管理水平,力争做到质量技术与科研水平的同步提高。其他参会人员也纷纷踊跃发言,对科研工作发展和人才培养等建言献策,展现出奋发向上、勇于开拓创新的精神面貌和创新思维。

会议要求:一是专业技术人员要珍惜来之不易的大好技术环境,要心无旁骛、专心投入科研事业。二是要有吃苦耐劳的思想准备,时刻不忘自我加压,不打无准备之仗,不打无把握之仗。三是要目标坚定,责任明确,勤加思考,在清晰的自我定位之下朝着行业专家的目标努力前行。

会议强调:要成才,先流汗,并鼓励年轻一代技术人员努力学习,继续深造,充分发挥自身优势,不断培养创新精神,全力以赴开创乐山市特检行业发展的新局面。

此次座谈会进一步增强了计量所技术人员对市人才政策的认识和理解,同时也激发了技术人员努力承担所内“科技兴检,人才强检”建设的责任感与使命感,为全所人才队伍的建设成长打下坚实的基础。

上一条:
下一条: