获实用新型专利,耀乐山质监风采
发布日期: 2018-02-09 来源:

近期,乐山特检所机电室申请的实用新型专利《电梯导轨轨距及垂直度自动测量仪》已成功通过中国国家知识产权局的专利审批,获得了《实用新型专利证书》(专利号:ZL201720733101.9)。

该项目是乐山特检所技术人员结合了相关检验经验,利用检验业余时间,从2015年的科研设想和可行性分析,2016年科研研发,2017年专利申请,历经3年时间积累而成,研发成果若市场化可大大减轻了检验人员劳动强度,提高测量效率和精度。本设计包括双向激光轨距仪、运动支架、数据显示器、固定板、强力磁铁、激光光源、数显靶、固定钢丝绳若干拼接而成,可广泛适用于各类电梯导轨轨距和垂直度的检验、测量工作。该设计结合了激光测距和蓝牙传输的优点,附着在电梯轿底进行数据的自动测量、传输和储存,实现了电梯导轨的自动化检验,具有较高的实用性。该实用新型专利的获批,大大提高了科研人员创新积极性,提升了检验技术能力,强化了人才队伍的建设,更好的服务了地方经济持续稳定发展。

上一条:
下一条: