“红脸出汗”成常态 “三省吾身”臻完善
发布日期: 2018-02-09 来源:

测试所支部召开“批评与自我批评”民主生活会


近日,测试所支部召开了以“批评与自我批评”为主题的民主生活会。会上,所班子成员、支部委员、党小组长等10名同志以问题为导向,就政治思想、纪律作风、廉洁自律等方面开展了批评与自我批评,取得了良好效果。

会议强调,批评和自我批评,是党的优良传统和作风,全体同志要借此机会,“红红脸,出出汗”,不摆“花架子”,不搞“表皮功夫”,真正要触及到灵魂,要有所收获提高。并带头做了批评与自我批评,指出了自身在抓班子带队伍、扶贫攻坚、工作方式方法、选人用人、深入检测一线和自身能力提升等8个方面不足;提出所班子在重业务轻党建、四个意识不强、作风不实、发展动力不足、纪律意识不强等5个方面问题;对所班子成员及支委委员一一提出批评建议。随后,参会人员也分别认真进行了批评与自我批评,大家都坦诚布公,直言相对,真正做到“红脸出汗”。

会议要求,大家坚持以问题为导向,谈得很透、很实,提出的措施具有操作性,为推动工作起到很大帮助作用。对此次的批评与自我批评“既要往心里去,也不要往心里去”,往心里去就是把存在的问题和不足常记心中,认真剖析改进;不要往心里去就是要心存公心,不记私仇,不背思想包袱,轻装上阵。以后要做到“吾日三省”,“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,把问题转化为动力,努力完善自己,推动工作开展。接下来对于查找出来的问题,要列出问题清单、明确整改措施、作出整改承诺,并一定范围公示,接收党员群众的监督。

上一条:
下一条: