夹江县市场监管局积极落实强检免征政策
发布日期: 2018-02-09 来源:

根据国家相关规定,从201741日起在全国范围内停征计量收费(强制检定收费)。夹江县市场监管局依据《质检总局关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函[2017]140号)和《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》,积极采取应对措施,确保政策落到实处。

一是根据区域内企业实际情况,制定了强检工作业务受理流程并予以公开;二是建立了计量所QQ服务群,方便企业申报强检申请以及业务咨询,让企业多一条沟通渠道,少跑一趟冤枉路;三是将强检器具检定受理流程、强制检定的工作计量器具强检形式及强检适用范围等相关材料及时上传,公开发布,确保政策宣传到位,保证计量检定工作有序进行。

201741日开始至20181月底,全县共受理446家企业申报的2082件强检计量器具的免费检定工作,免征强制计量器具检定费约55.7万元。

上一条:
下一条: