夹江县市场和质量监督管理局开展“元旦”节前民生计量执法检查
发布日期: 2018-01-08 来源:


新年临近,为有效维护市场公平交易,关注民生计量,营造欢乐祥和的节日氛围,1228日,夹江县市场监管局质监股、漹城所执法人员、计量所专业技术专家对夹江县各大超市开展了专项计量执法检查。

此次活动重点针对夹江县大中型商场超市出售的定量包装商品进行准确性检测、在用的强检计量器具进行免费检定。检查中,执法人员随机抽取了商场超市定量包装的面粉、水果、坚果等节假日热销商品现场进行了准确性计量;对超市在用的计量器具进行了免费检定。执法人员和技术专家向经营者和消费者宣传了商品净含量、计量法等法律法规和相关知识。

此次共检查大型超市3家,抽检定量包装商品七类共11个品种22个批次,检定超市在用计量器具36台(件)。通过专项检查行动,进一步保证节日商品计量准确可靠,更好的维护广大人民群众的切身利益。

上一条:
下一条: