夹江县市场和质量监督管理局积极开展岁末年初特种设备安全大检查
发布日期: 2018-01-08 来源:


为确保元旦、春节期间的特种设备安全稳定,近日,夹江县市场监管局执法人员对夹江县恒新燃气有限公司、三益压缩天然气有限公司、黄金时代永辉超市、甘江鸵鸟园等特种设备使用单位的压力容器、电梯、大型游乐设备等开展了节前安全大检查。截止目前共检查企业8家,抽查特种设备28台次,发现一般安全隐患12条。对1家气瓶充装单位存在的充装前安全检查不到位、充装记录不完善的问题下达了《特种设备安全监察指令》;对2家电梯使用单位未按规定张贴“电梯安全守则”、“电梯使用标志”的问题责令当场整改;对使用游乐设施的当事人进行了特种设备现场安全指导;要求所有特种设备使用单位加强元旦、春节期间特种设备的安全管理,加强应急值班,努力确保岁末年初特种设备的使用安全,为全县人民过一个祥和的新年提供可靠的安全保障。

上一条:
下一条: