主动承担职责 助力公正执法
发布日期: 2018-01-10 来源:


近期,乐山市计量测试所对全市机动车道路交通治安卡口系统和区间测速系统开展了周期检定工作,检测范围覆盖2条国道、4条省级道路及2段区间测速路口,检测固定测速点共20余处70余台设备,检测移动式雷达测速仪60余台,调试检定合格率达100%

道路测速系统的准确与否,不仅为规范交通秩序以确保人民群众出行安全发挥作用,也为交警科学公正执法提供了有力保障。自财税[2017]20号文件规定暂停计量强制检定收费以来,之前由省级计量检测机构开展的测速系统检测工作逐步转移到各地市州,我市测速系统检测出现真空期。针对这个问题,市计量测试所主动担责,积极行动,加大标准设备购置,加强技术人员培训,向省质量技术监督局申请建立了“机动车雷达测速仪检定装置”计量标准,并主动同乐山市交警支队对接联系检定工作。自201612月下旬以来,通过交警部门的支持配合,厂家技术人员的现场调试,检定人员加班加点的完成了此次检定工作,检定的固定测速系统、地感线圈测速系统、移动式雷达测速仪等均符合《固定式机动车雷达测速仪》(JJG527-2015)检定规程要求。

  

今后,市计量测试所将承担全市范围内机动车测速系统的周期检定任务,切实履行好法定职责,把关道路交通安全,助力交管部门科学公正执法。

上一条:
下一条: