履行党风廉政建设,落实述责述廉大会
发布日期: 2018-01-10 来源:

2018年1月8日,井研县市场和质量监督管理局在五楼会议室召开了2017年度述责述廉述法大会。这是对干部落实党风廉政建设责任制的政治性体检活动,也是一项常态性工作,让每一位干部能够更加清晰地认识自己,更好地给自己定位。

 

大会按照述责述廉大会对象名单,依次从领导班子、执法大队、各基层所、各股室的顺序,开始述责述廉。各陈述人围绕讲政治、讲规矩、守纪律的主旋律来进行述责述廉,围绕党风廉政建设责任制和签订的党风廉政建设责任书,充分陈述了这一年来真实落实党风廉政建设“一岗双责”的情况。对于个人纪律作风方面,每一名陈述人都深刻回顾了这一年以来严守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”这“六大纪律”的情况,从而不断反思改进工作作风,并且严格践行中央八项规定和民主决策。另外,各陈述人也将自己个人廉洁从政情况、业务工作和今年所参加的学习经历也一一陈述,陈述的效果详略分明、层次清晰。

在各陈述人汇报结束之后,井研局党组书记、局长唐朝忠同志强调,述责述廉大会是每一年很重要及常态化的会议,是对干部这一年党风廉政建设和工作作风的思考,要对其高度重视起来,不管是思想还是行动,到明年的时候每个陈述人要做到脱稿陈述,真正地从思想上做好党风廉政建设工作。之后,纪检组长李立明同志也强调,个别同志对党风廉政建设重视不够,都在接下来的一年中,要实打实地做好此项工作,需要每一个人的努力,希望每一个干部能够从心底认真总结过去,在新的一年,加强政治理论和党纪政纪学习,充分认识当前形势,踏石有印,适应当前政治环境,以党的路线更好地带动业务工作开展。

上一条:
下一条: