夹江县市场监管局成立投诉申诉举报中心
发布日期: 2017-12-29 来源:

近日,夹江县市场监管局以体制机制改革为契机,围绕打造统一高效便民维权服务平台,整合原工商12315、食药监12331、质监12365投诉举报热线资源,加大人力和资金投入,新成立投诉申诉举报中心,实行“一个平台受理、统一指挥调度、统一分流处置”。

除整合三条投诉举报热线外,县市场监管局还将12315互联网平台系统、食药监督管理投诉12331等网络系统,以及来人、来电、来信、来访等渠道的咨询、投诉和举报,统一安排在该中心受理和分流处置,实现“一个窗口解决诉求”。并制定实施相关工作规范、工作制度,配备2名专职的工作人员明确市场监管部门职责范围内的投诉、举报,进一步提升申诉举报、消费维权工作程序化、制度化和规范化水平。

下一步,县市场监管局将继续秉承群众利益无小事的理念,坚持有问必答,有报必接,有接必查,查必有果,果必反馈的原则,努力把该投诉申诉举报中心打造成为民服务的“连心桥”、化解矛盾的“减压阀”和改进工作的“助推器”。

上一条:
下一条: