市质监局副局长代文波带队到马边县下溪镇孙家山村调研指导扶贫工作
发布日期: 2017-08-29 来源:

 

IMG_016

近日,市质监局副局长代文波率队到市计量所帮扶点孙家山村调研指导扶贫工作。

代文波副局长一行先到孙家山村边远的光碉组和条件最艰苦的乱石溪组贫困户家中走访,详细了解贫困户的衣食住行、就医上学现状,并深入田间地头,察看麻鸡养殖、魔芋种植和脆红李种植等项目情况,了解他们在驻村帮扶工作组的带领下发展生产所取得的成效,宣传讲解党的扶贫政策,鼓励他们克服困难,在政府的大力帮扶下,树立信心、积极行动、脱贫奔康。

随后,市计量所扶贫工作组在马边县下溪镇孙家山村委会,召开了“五个一”帮扶力量工作推进会。上一届驻村书记对两年来帮扶工作进行总结,新任“第一书记”报告近期帮扶工作计划安排及面临的困难和难点。马边团县委书记王进、下溪镇党委书记、驻村帮扶工作组“五个一”帮扶力量全体成员、上一届驻村“第一书记”、村两委成员和各村民小组组长共同参会。

市质监局副局长代文波对孙家山村的脱贫攻坚工作提出了四点要求:一是村支两委要搞好团结,大家要心往一处想,劲往一处使,切实担负起孙家山村脱贫攻坚的主体责任,在脱贫攻坚中要发挥主体作用。二是要谋划好村集体产业发展项目,不断壮大村集体经济。三是针对当前村文化广场修建,村级道路加宽等基础设施项目建设,村支两委要合理分工,安排专人负责落实,确保项目顺利推进。四是驻村工作组要当好村支两委的助手,大家要共同努力,确保2018年孙家山村顺利脱贫摘帽。

各帮扶单位代表纷纷发言,建言献策,一致表示要齐心协力共同努力,为孙家山村在2018年顺利脱贫摘帽尽一份责,出一份力。

上一条:
下一条: