井研县市场和质量监督管理局深入开展涉及液化气体危化品
发布日期: 2017-08-18 来源:

为进一步加强辖区内涉及液化气体危化品生产、存储企业等易燃易爆单位的安全管理,近日,井研县市场和质量监督管理局对辖区内的液化气站、危险化学品企业开展特种设备专项安全检查。

此次安全检查严查装卸环节违规操作、应急处置不正确、员工安全培训教育不到位等行为。发现个别生产经营单位存在安全管理制度落实不到位,企业主体责任未落实等隐患问题。执法人员督促企业开展警示教育,认真吸取山东临沂事故暴露出的教训,进一步完善应急预案,配齐应急物资,加强应急培训,强化应急演练,切实提高现场处置能力特别是初期应急处置能力做好汛期危化品安全生产工作。

针对发现的问题,检查人员责令其当场整改完毕,不能当场整改的,下发《责令改正指令书》要求限期整改。通过检查,有力地提高了各危险物品经营者对安全生产工作重要性的认识和自我安全防范意识,加大了对安全隐患的监控和排查整改力度,极大预防和减少安全事故的发生。

上一条:
下一条: